Fermentados na microbiota intestinal e na saúde imunológica
- Daniel Barreto de Melo
- 20 de jan.
- 1 min de leitura

Em um estudo publicado na revista científica Cell em 2021 por pesquisadores da Universidade de Stanford, analisou-se o impacto do consumo de alimentos fermentados no microbioma intestinal e em marcadores de inflamação.
Em 10 semanas de intervenção, a inclusão de seis porções ao dia de alimentos fermentados na dieta mostrou-se capaz de aumentar a diversidade da microbiota intestinal e reduzir os níveis de inflamação no organismo, de maneira superior à adição de 20 gramas de fibras provenientes de alimentos saudáveis à dieta.
Esse estudo indica que consumir regularmente alimentos como iogurte, kimchi, kefir, kombucha e outros fermentados fortalece o sistema imunológico e promove uma saúde intestinal mais equilibrada.
E se combinar os alimentos fermentados com um padrão rico em fibras, o resultado se torna ainda melhor!
Obs: pessoas com intolerância à histamina ou SIBO podem ter piora dos sintomas. 🚨⚠️.
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